人间四月樱花开


樱花是蔷薇科、樱亚属植物。是李属、樱亚属所有物种和种植品种的统称。樱花品种相当繁多,数目有300种以上,全世界共有野生樱花约150种,中国有50多种。全世界约40种樱花类植物野生种祖先中,原产于中国的有33种。其他的则是通过园艺杂交所衍生得到的品种。樱花每枝3到5朵,呈伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。樱花可分单瓣和复瓣两类,单瓣类能结果,复瓣类多半不结果。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化。
樱花花色幽香艳丽,枝叶繁茂旺盛,是早春重要的观花树种,常用于园林观赏。可植于山坡、庭院、路边、建筑物前。盛开时节花繁艳丽,极为壮观。樱花可大片栽植,造成“花海”景观;可三五成丛点缀于绿地形成锦团;也可孤植,形成万绿丛中一点红之画意。樱花还可作小路行道树、绿篱或制作盆景。



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

发布者

微慕

微慕官方WP管理员

《人间四月樱花开》上有7条评论

发表回复