八一建军节
1927-2021 | 纪念建军节94周年
建军节的意义
保家卫国,他们赤胆忠心;
戍守边疆,他们义无反顾;
服务人民,他们一心一意;
八一建军,向可敬可爱的军人致敬!
建军节的由来
【1、危难时刻】

1927年7月27日,周恩来在南昌召开了有朱德、刘伯承、恽代英、彭湃、叶挺、聂荣臻以及江西党组织负责人参加的重要会议,成立了以刘伯承为参谋团长,周恩来、叶挺、贺龙为委员的参谋团。下设起义军总指挥部,由贺龙任总指挥,叶挺任前敌总指挥。

【2、同呼吸·共命运

1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

  

军旗介绍
【1、象征军队】

军旗,是象征军队或建制的旗帜。中国人民解放军军旗为红色,上缀金黄色的五角星及“八一”两字,表示中国人民解放军自1927年8月1日南昌起义以来经过艰苦卓绝的长期斗争,终于在党的领导下取得了中国革命的伟大胜利。

热烈庆祝建军94周年
强国梦 中国梦
【1、富国之路】

当年8月1日,在瑞金叶坪红军广场举行了历史上第一个“八一”纪念活动并且当日傍晚在瑞金城南竹马岗举行了红军阅兵式和分列式。从此,8月1日正式成为人民军队的建军节。因此,可以说南昌是军旗升起的地方,而瑞金是八一建军节诞生的地方。

END
排版 | 135编辑器
图片 | 请自行替换
文字 | 来源于网络使用时请替换
贴纸 | 135编辑器
JIAN DANG
扫码关注我们
热烈庆祝 建军94周年
不忘初心 砥砺前行


微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

作者 微慕

发表评论