2022年03月31日发布相关通知:小程序地理位置相关接口调整

为进一步规范开发者调用涉用户信息相关接口或功能,保障用户合法权益,平台将对如下地理位置相关接口调用实行准入开通:
wx.getlocation、wx.onLocationChange、wx.chooseAddress、wx.chooseLocation、wx.choosePoi

自2022年4月18日开始,如使用以上接口,在代码审核环节将检测该接口是否已完成准入开通(申请路径:小程序管理后台 -「开发」-「开发管理」-「接口设置」),如未开通,将在代码提审环节进行拦截,请涉及相关接口的开发者尽快进行接口权限申请,第三方开发者申请方式:可通过apply_privacy_interface接口完成。

请广大涉及相关接口的开发者尽快进行相关接口准入申请,如未申请,后续将影响线上小程序相关接口的使用。

在微慕小程序专业版里,使用了相关位置信息的接口,需要申请以下两个接口:1.获取用户收货地址 2.打开地图选择位置 3.获取当前的地理位置、速度

申请时,填写的信息参考如下内容

1、申请“获取用户收货地址”接口:

(1)申请原因填写:因小程序中使用了交易组件涉及用户购买,需要获取用户的收货地址信息。
(2)其他“辅助网页”,“辅助图片”可不填

2、申请“打开地图选择位置”接口时:

(1)申请原因填写:在小程序里,用户发起话题的时候,可以授权提供位置信息作为话题一部分,同时在小程序的地图模式下可以显示用户提供的位置信息。
(2)在“辅助图片”里上传你的小程序类似三张图片(不要用微慕官方的小程序图片)

图片一:

图片二:

图片三:

同时上传你的小程序的类似视频:

2、申请“获取当前的地理位置、速度”接口时:

(1)申请原因填写:在小程序里,用户可以通过位置信息,调用wx.getLocation获取某个地址在地图里的位置。
(2)在“辅助图片”里上传你的小程序类似两张图片(不要用微慕官方的小程序图片)

图片一:

图片二:

同时上传你的小程序的类似视频:



微信扫描下方的二维码阅读更多精彩内容

作者 微慕

微慕官方WP管理员

发表回复