微慕小程序1.6.5版更新,终于支持腾讯视频插件了

微慕小程序1.6.5版更新说明如下:
新增的功能

1.调整海报功能(adapter.js ,detail.js)

考虑到以前的海报生成有些变形,也容易导致失败,此次更新对海报的程序做了较大的调整,并做了适当的美化。此次的调整主要参考了一个小程序海报组件开源代码:https://github.com/jasondu/wxa-plugin-canvas。为了适应微慕小程序,我对这个组件的开源代码做了部分调整。

主要调整的代码文件是adapter.js,方法为:creatArticlePoster。在这个方法里,blocks对象是海报图片外框的样式;texts对象是海报里显示的文字的内容和样式;images对象是海报里的图片尺寸和样式。

更新时需要注意以下内容:
1)downloadfile域名设置

需要将三个域名:A)wx.qlogo.cn B)首图的地址的域名 C)特色图片的地址的域名。

2)config.js 的POSTERIMGURL值需要给网站的图片地址:

https://”+DOMAIN+”/wp-content/plugins/rest-api-to-wechat/images/minapper.jpg”;

同时,触发生成海报的图标位置也做了一点调整,不再放在隐藏的图标里,而是直接放到文章的评论框里,更方便快捷生成海报图片转发到朋友圈。

2.支持腾讯视频插件

微慕小程序是支持文章内的腾讯视频,但考虑到腾讯视频的解析存在性能上的问题。在此次更新里采用微信的官方的视频插件。使用腾讯视频前,需要在微慕小程序插件设置自定义字段。

添加的方法如下:

1)在微慕小程序插件选择:自定义字段

2)添加视频自定义字段:

更新自定义字段的时候,必须参考上图的设置,类别需要选择:视频,显示类型需要选择:文章,关键字就是腾讯视频的vid值,关于vid值可以这样获取,如果一个腾讯视频的链接是:https://****/x/page/o0837eoy1xq</.html,那么“o0837eoy1xq”就是vid值。

如果你想添加更多的腾讯视频的自定义字段,以此类推。理论是是可以添加无限个,不过建议不超过5个。

添加完自定义字段后,就可以在wordpress的后台文章编辑里添加腾讯视频的vid了

也可以在小程序添加文章时候,输入腾讯视频的vid

添加了vid的文章,文章发布后,会在文章的底部显示腾讯视频。

3.增加最新的留言(评论)列表

最新的留言列表主要是方便站长快捷查看最新的留言(评论)及回复

修复的问题

1.修复分类列表的封面显示为tag的封面。(adapter.js)
2.修复分类列表中,如果文章包含腾讯视频较多导致无法加载的问题

微慕小程序1.6.5版更新,终于支持腾讯视频插件了》有11个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注